ChernDevBlog №1

ChernDevBlog №1

Глава первая: Где мы и куда идем

Всем Алоха, с вами Gamega!

Сегодняшний и по совместительству первый наш рассказ мы начнем из точки, в которой находимся прямо сейчас. За плечами долгий путь и мы наконец готовы постепенно делится с вами подробностями разработки. 

Поэтому устраивайтесь поудобнее и го сго-ня-ем, го сго-ня-ем, го, го, го!

сгоняем :3

Блок 1 "Что такое Чернь, все-таки?"

Чернь — это action rpg. В ее основе лежат игры серии souls с их открытым, мейтродванческим левел-дизайном, механикой прокачки, огромными боссами и мрачной атмосферой. К перечисленному добавим северную языческую Русь, щепотку рпгшных диалогов, сюжет — и в целом можно представить, как будет выглядеть наша игра Чернь. 

Блок 2 "И так. Где же мы сейчас?"

Разработка Черни сейчас находится на этапе закладывания фундамента. Перед нами стоит задача дособрать основу, чтобы после построить на ней большую, прекрасную игру.

Из чего же состоит наш фундамент?

Визуальный стиль. 

Визуал окружения, персонажей, главного героя, интерфейса, иконок, эффектов - важнейшие вещи в формировании идентичности нашей игры, этому уделяется львиная доля обсуждений и мы тратим очень много сил, чтобы наш стиль сформировать и впоследствии выдержать.

Техническая основа. 

Все, чем занимаются господа кодеры: стабильность билда, стабильность фпсов, графический перфоманс, отклик управления, контроллеры, коллайдеры, шейдеры, скрипты, системы квестов и еще куча вещей.

Обертка. 

3д модели, анимации, звуки, эффекты. Столпы атмосферы и области ощущений. Те самые штуки, которые может сделать каждый, посмотрев пару гайдов, но сделать на уровне — квест, каких поискать.

Дизайн. 

Удобство интерфейса, баланс, механики, левел дизайн. Эти ребята могут превратить вашу игру в г*вно, так что будьте внимательны.

История. 

Устройство мира, сеттинг, сюжет, персонажи, диалоги, квесты. Пункт, из которого в нашем случае происходит дизайн и визуал игры.

Мы постепенно расскажем о каждом аспекте разработки. Многие вещи уже сделаны, какие-то требуют доработок и переработок, но об этом как-нибудь в другой раз ;)

Блок 3 “Наше и ваше будущее.”

Мы хотим выпустить демо версию к середине-концу зимы. В ней мы покажем основные механики и кусочек истории.

Из совсем ближайших планов — в конце ноября можете ожидать сюрприз контент!

А так же.

Мы приглашаем и рады принять в нашу команду активных, инициативных, творческих людей, пишите в дискорд u1over#1067 или на почту cherngame.contact@gmail.com

На этооом все! В будущих главах мы подробнее окунемся в разработку и историю команды.

Спасибо за внимание! С вами была Gamega, увидимся!

Категория:
Просмотры: 64

Понравилась новость?

Подпишись, чтобы получать актуальные сведения о процессе разработки игры :)

peepo

Скриншоты из игры

Вопросы и ответы

  • Где можно будет следить за разработкой игры?

    Мы создали различные группы/каналы/прочее, где можно следить за процессом разработки игры

  • Почему наша игра называется "Чернь"?

    На данный вопрос есть несколько ответов:

    • Чернь - изображения, нанесённые на металл при помощи специальных процедур
    • Чернь, как слово олицитворяющее что-то тёмное, мрачное и ужасное
    • Чернь, как отражение древнеславянского сеттинга, где чернью назывались люди низших сословий

    Надеемся, что один из данных вариантов вас устроит

  • Какая будет стоимость у игры?

    На данный момент мы не думали над этим вопросом, но мы стремимся сделать так, чтобы игра была доступна каждому желающему

  • На каких площадках/платформах будет распространяться игра?

    Игра будет распространяться на платформе Steam и будет доступна для настольных компьютеров.

    В планах добавить поддержку портативной платформы Nintendo Switch, но мы не знаем будет ли это реализовано в финальной версии игры

  • Когда будет открыт доступ для бета-тестеров?

    Прежде, чем дать доступ бета-тестерам, мы хотим убедиться, что наш продукт отвечает минимальным требованиям качества, установленным внутри нашей команды.

    Ожидаемо незадолго до релиза игры на площадках

  • Какие системные требования будут у игры?

    На данный вопрос нет точного ответа, на данный момент игра находится на этапе активной разработки, в процессе которой - внедряются новые механики и усовершенствования. Мы надеемся, что наш продукт будет доступен для устройств с низкой производительностью. Если ваш компьютер выпущен в течение ближайших 5-6 лет, то скорее всего игра будет работать на вашем устройстве

  • Как попасть на закрытое тестирование игры?

    На нашем сайте присутствует форма "ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕТА-ТЕСТ", если вы хотите оказать содействие в разработке игры, проявив свои навыки тестирования игры, или же хотите первым получить доступ к нашему продукту, то можете заполнить данную форму.

  • Как скоро выйдет игра?

    Мы планируем выпустить игру в 2023 г.

  • Как оказать помощь в разработке игры, не являясь программистом/художником/бета-тестером?

    Мы рады любой помощи и готовы выразить отдельную благодарность людям, которые окажут помощь в продвижении игры в социальных сетях и медиаресурсах.

    Ресурсы, которые окажут значимый вклад, будут добавлены на отдельную страницу "Благодарности".

    Если вы человек, не обладающий аудиторией, или какими-нибудь медиаресурсами, то мы рады и вам. Будет классно, если вы поделитесь нашей игрой на своих страницах в социальных сетях или расскажете о нас друзьям.