ChernDevBlog №2

ChernDevBlog №2

Глава 2: Начало


История игры Чернь началась в декабре 2021 года. Точнее, началась она немногим раньше и была эта история совсем другой игры, но обо всем по порядку!

В один прекрасный день нашему лидеру и главному лицу — небезызвестной стримерше Liz0n подарили книгу о геймдизайне. Она всерьез заинтересовалась созданием игр. Опыта разработки у Лизы не было и она начала делать свою первую игру в РПГ-мейкере. Но в конечном итоге пришла  к логичному решению — собрать команду среди зрителей.

Вскоре Лиза собрала несколько ребят из чата, в числе которых были: ее давний зритель — программист unity Lifekilled, пиксель-арт аниматор Arrivelen, Hazemaze, Ethnic и другие ребята художники, программисты, 3д-артисты. И начали они делать игру —

платформер про жижу..

Команда начала расти и судьба космического путешественника Жижы оказалась под вопросом. У ребят закралась мысль, что они способны сделать игру мечты — рпг, и Жижа ушла на второй план.

Довольно быстро программисты под предводительством Лайвкилда собрали первый билд из бесплатных ассетов. Можно было бегать и драться со злыми клонами. 

Добавлялись предметы, менюшки, прокачка и пришло время думать над собственными ассетами. Команда на тот момент уже была не мала, обсуждения занимали много времени, случались споры, недопонимания. Окружение наше было в 2d и художники пробовали себя. Замыслы понемногу преобразовывались в первые спрайты и пришло время собирать пробные локации.

Параллельно делались модели, анимации, эффекты, рисовались спрайты, концепты, придумывался сюжет, механики, писался код. Работа кипела. 

Лиза периодически стримила и постоянно рассказывала про игру своим зрителям. В чате часто просили показать наработки игры и пришла идея сделать микро презентацию на стриме — продемонстрировать, что все это не пустая болтовня и к тому моменту уже 4 месяца команда плодотворно работала. Так мы начали делать наш первый трейлер. О нем в будущем выйдет отдельный большой выпуск блога!

А на сегодня все!

С вами, как всегда, была Gamega! До новых встреч!!!


Категория:
Просмотры: 176

Понравилась новость?

Подпишись, чтобы получать актуальные сведения о процессе разработки игры :)

peepo

Скриншоты из игры

Вопросы и ответы

  • Где можно будет следить за разработкой игры?

    Мы создали различные группы/каналы/прочее, где можно следить за процессом разработки игры

  • Почему наша игра называется "Чернь"?

    На данный вопрос есть несколько ответов:

    • Чернь - изображения, нанесённые на металл при помощи специальных процедур
    • Чернь, как слово олицитворяющее что-то тёмное, мрачное и ужасное
    • Чернь, как отражение древнеславянского сеттинга, где чернью назывались люди низших сословий

    Надеемся, что один из данных вариантов вас устроит

  • Какая будет стоимость у игры?

    На данный момент мы не думали над этим вопросом, но мы стремимся сделать так, чтобы игра была доступна каждому желающему

  • На каких площадках/платформах будет распространяться игра?

    Игра будет распространяться на платформе Steam и будет доступна для настольных компьютеров.

    В планах добавить поддержку портативной платформы Nintendo Switch, но мы не знаем будет ли это реализовано в финальной версии игры

  • Когда будет открыт доступ для бета-тестеров?

    Прежде, чем дать доступ бета-тестерам, мы хотим убедиться, что наш продукт отвечает минимальным требованиям качества, установленным внутри нашей команды.

    Ожидаемо незадолго до релиза игры на площадках

  • Какие системные требования будут у игры?

    На данный вопрос нет точного ответа, на данный момент игра находится на этапе активной разработки, в процессе которой - внедряются новые механики и усовершенствования. Мы надеемся, что наш продукт будет доступен для устройств с низкой производительностью. Если ваш компьютер выпущен в течение ближайших 5-6 лет, то скорее всего игра будет работать на вашем устройстве

  • Как попасть на закрытое тестирование игры?

    На нашем сайте присутствует форма "ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕТА-ТЕСТ", если вы хотите оказать содействие в разработке игры, проявив свои навыки тестирования игры, или же хотите первым получить доступ к нашему продукту, то можете заполнить данную форму.

  • Как скоро выйдет игра?

    Мы планируем выпустить игру в 2023 г.

  • Как оказать помощь в разработке игры, не являясь программистом/художником/бета-тестером?

    Мы рады любой помощи и готовы выразить отдельную благодарность людям, которые окажут помощь в продвижении игры в социальных сетях и медиаресурсах.

    Ресурсы, которые окажут значимый вклад, будут добавлены на отдельную страницу "Благодарности".

    Если вы человек, не обладающий аудиторией, или какими-нибудь медиаресурсами, то мы рады и вам. Будет классно, если вы поделитесь нашей игрой на своих страницах в социальных сетях или расскажете о нас друзьям.